Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學 職能治療學系
Chang Shan Medical University Department of Occupational Therapy
身心障礙學程 
   
實習專區 
   

Recent

數據載入中...
107.10.11邀請日本葉山靖明先生演講

~學生演講結束心得分享~

◆ 職治系三年級尤芝伃同學:葉山靖明先生今天的演講,不同於平時上課教的概念,他以服務接受者的身分來分享他接受職能治療的過程及職能治療的優勢,比起理論,更真真切切的讓我們知道職能對個案的重要性。雖然在臺灣職能治療還沒有物理治療那麼普及或眾所皆知,但職能治療師運用“有意義的活動”來幫助個案,更能帶起個案的動機,並能與日常生活連結,或給個案希望,葉山先生不只帶我們用另一個角度看職能治療,也讓我們發掘職能治療發展的可能性,希望每位職能治療師都能善用自己所學,盡力推廣並幫助更多需要幫助的人。

◆ 職治系三年級蘇政嘉同學:這次的很榮幸能夠參加系上的演講,邀請來自日本曾經受過ot幫助的葉山靖明先生。老實說這個對我來說是個非常特別的體驗,因為其實我們以前收到的資訊來源,都是來自教授、老師、臨床的執業者啊,這些在專業領域的人,說ot多棒、多美好,這不是很理所當然的事嗎?誰會沒事去說自己熱愛的領域很糟糕呢。所以對於從大一到現在的我,對於ot是否真的對個案有這麼大的影響,一直都保持著有點懷疑的態度。所以老實說葉山先生這次的來訪對我造成非常大的衝擊,原來,ot可以影響一個人這麼大。在後來離開醫療機構後,因為覺得ot很好進而來推廣ot,還有設立社區的日照中心。聽完後我彷彿被打了強心針,葉山先生以一個曾經的個案為我們上了一課,讓我對ot更有信心,有些我們認為稀鬆平常的事,對他們卻意義非凡,我喜歡ot,因為他看似平凡,卻又不平凡。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
學生登入 
畢業生流向追蹤問卷專區 
   
107學年度新生專區 
   
學生常用表單